Chi siamo
Fondato nel 1954 da Maddalena Tanoni il ristorante era conosciuto con il nome di “zi Maddalena”. Punto di ritrovo dei pescatori di Capoportiere, era considerato il migliore dei ristoranti a Latina dove assaporare la frittura di paranza e la famosa zuppa di pesce che “zi Maddalena” preparava. L’attività prosegue con il figlio Giancarlo che, con la moglie Ivana, in oltre 25 anni di attività hanno saputo proporre il meglio della cucina marinara tradizionale. La terza generazione dei Tanoni , Carlo e Tiziana, vuole proseguire la tradizione di famiglia. Nasce così il ristorante BBeQ, nome che deriva dalla contrazione anglosassone di barbequé, prerogativa principale del ristorante è quella di offrire la semplicità e la bontà della cottura del pesce e della carne alla brace. Ma non solo, la cucina è fusion ovvero una fusione tra passato e futuro, fra tradizione e innovazione, fra gusti mediterranei ed internazionali. Da segnalare gli antipasti di pesce e l’ottimo finger food che Carlo spesso offre come aperitivo ai clienti, oppure il plateau di frutti di mare e crostacei dove gustare diverse tipologie di ostriche francesi.
Carlo Tanoni
Executive Chef
Tiziana Tanoni
General Manager
Carlo Tanoni
Nato a Latina nel 1971, si diploma alla scuola alberghiera di Formia e inizia la sua esperienza formativa a Roma, al fianco di Giacomo Gallina al Grand Hotel. Si trasferisce per un breve periodo a Tenerife per poi tornare in Italia a Merano dove lavora presso il ristorante La Mela. Poi, nel 1996 decide di approdare a Torino ed è una tappa fondamentale della sua carriera. Al ristorante Marco Polo costituisce una squadra di chef che porta presto al raggiungimento delle tre forchette del Gambero Rosso. Vengono realizzati in questo periodo diversi progetti tra cui lo Chez-vous che, in modo innovativo, permette ai clienti di ottenere direttamente a casa un menu assolutamente di qualità che varia dai piatti di pesce, di sushi e alla carne. Al termine di questa felice esperienza torinese, si trasferisce nel 2006 a Manchester per contribuire al successo del ristorante Conti.
Nel 2008 il ritorno a casa per avviare, stavolta, il suo ristorante.